AGATur está presente y es un importante actor en “La Guía del Chorito” lanzada hoy en Puerto Montt.
Iniciativa impulsada por el Programa Estratégico Regional (PER) para la Industria Mitilicultura «Mejillón de Chile» y los gremios gastronómicos de la región de Los Lagos, con el objetivo de promover la reactivación económica del sector acuícola, la actividad turística y el consumo de choritos.
Existen varios propósitos tras esta publicación. El más evidente es mostrar cómo los choritos en particular y la mitilicultura en general, está presente en las mesas de la Región de Los Lagos. A partir de aquel, digamos, pie forzado, se avanza en el descubrimiento de una realidad gastronómica geográficamente diversa.
Desde Carelmapu hasta Hornopirén, desde Puerto Varas hasta Castro, y con fuerte presencia en la capital regional Puerto Montt, aparecen comedores reconocidos, junto a otros emergentes, tanto destacados por su porte elegante o bien por la sencillez .Todo parte de un turismo gastronómico que crece como concepto y en exigencias, día a día.